Все на лыжи – Драгобрат ждет вас!

22.02.2013

 

Скоро конец зимы, а вы еще не успели покататься на лыжах? Не расстраивайтесь, на знаменитом горнолыжном курорте Драгобрат еще самый разгар сезона!

Здесь вы найдете интереснейшие трассы, отменное снежное покрытие, а также превосходные погодные условия, благодаря которым можно кататься на лыжах и сноубордах с ноября по март. Это самый высокогорный и к тому же самый экстремальный курорт Украины.   

Как правило, многие едут сюда для того, чтобы покататься на лыжах по свежевыпавшему снегу. Однако следует учесть тот факт, что путь к этому курорту не простой. Из-за не очень хорошего дорожного покрытия, у водителей могут возникнуть проблемы, лучше всего сюда ехать на внедорожнике. Однако путешествие того стоит!

На Драгобрате расположены такие горные вершины как Стиг (1704м) и Близница (1883м), на которых лежит снег до конца апреля - начала мая. Это дает огромное преимущество курорту, так как сезон здесь длится намного дольше.

Кроме того, на Драгобрате вы не увидите огромных очередей и толп туристов, это идеальное место, где можно насладиться нетронутой природой и познать дикую душу Украинских Карпат.

Однако это вовсе не означает, что здесь нет никакой инфраструктуры. На Драгобрате есть множество колыб, где вы сможете попробовать отменные блюда национальной кухни, сувенирные магазины, где можно приобрести традиционную сувенирную продукцию, а также большое количество пунктов проката и многое другое.

Помимо трасс различной сложности (для начинающих, для опытных лыжников и для профессионалов) здесь также есть места для фристайла, где многие экстремалы совершают невероятные прыжки и трюки.

Благодаря тому, что Драгобрат расположен на высоте 1300 -1400 метров над уровнем моря, вы можете увидеть Говерлу – самую высокую гору Карпат.