Три правила идеальной гардеробной

13.12.2016

Каждый человек любит чтобы в его доме был идеальный порядок, все вещи лежали на своих местах, а не валялись по всему дому. Чаще всего гардеробной зоны просто не хватает для размещения всех необходимых вещей, поэтому многим приходится складывать одежду где придется.

В нашей статье мы расскажем вам о какие ошибки чаще всего допускаются в организации гардеробной, а также научим общим правилам размещения необходимых вам вещей в пределах шкафа или отдельной гардеробной зоны. 

Основные ошибки в обустройстве гардеробной

Наверное, все мы сталкивались с чувством огорчения, когда тратили большое количество времени на поиск нужной вещи или, когда необходимая повседневная мелочь не вмещалась в вашу гардеробную. Все это происходит из-за неправильно обустроенного пространства шкафа или гардеробной комнаты.

1.    Необходимо хорошенько осветить место хранения вещей (шкаф или гардеробную комнату), так как без света вам будет тяжеловато найти необходимую вещь рано утром или вечером.

2.    Если в вашем распоряжении для гардероба находиться отдельная зона, ни в коем случаи нельзя использовать ее хаотично и бездумно, так как вы рискуете потерять много свободного места, которое могли бы использовать для обуви или же внесезонной одежды. Гардеробный шкаф или комната должна быть четко продумана, каждая полочка или шкафчик должны иметь свое конкретное предназначение (для обуви, белья, верхней одежды и прочего).

3.    Беспорядок является очень распространённой ошибкой, именно он является основной проблемой в поиске необходимой вам вещи. Поэтому подумайте о том, стоит ли вам складировать вещи, которые вы одевали последний раз несколько лет назад. Лучше освободить место для реально необходимых вещей.

Полезные советы в обустройстве гардеробной

     После того как вы узнали об основных ошибках, мы поделимся с вами полезными рекомендациями, как сделать гардеробную вместительнее и функциональнее. 

- в каждой гардеробной должен быть отдел для тремпелей, благодаря которой вы сэкономите время на повторную глажку рубашек, блуз или платьев.
- если вы хотите сохранить первоначальный вид своей обуви, необходимо выделить для нее отдельное место, лучше всего несколько полочек, но ни в коем случае ни шкаф, так как показывает практика, обувь в шкафу не бывает сложенной, чаще всего она разбросана там в хаотичном порядке.
 - помните, что обустраивать свою гардеробную необходимо так, чтобы вы имели свободный доступ к вещам.
- не забудьте и о белье и аксессуарах, очень удобно и практично, когда мелкие предметы сложены в отдельный выдвижной шкафчик.