Способы «озеленения» квартиры без комнатных растений

07.07.2016

Вазочки в виде кактусов, большие листья на обоях, гербарии на стенах и текстиль с тропическими цветами – в сегодняшней статье мы поделимся с вами идеями, как сделать жилье /sale/ более «зеленым», не создавая в нем настоящий сад.

Обои

Кактусы, пальмы, бамбук, папоротник, цветы или листья – обои с принтом любого типа, размера, цвета и контрастности. Крупный и яркий орнамент присущий «классической» тропической стилистики для вас слишком смелый вариант? Рекомендуем обратить внимание на более нейтральный акварельный принты неконтрастных оттенков. 

Текстиль

Текстиль – это отличный способ для смелых экспериментов. Если спустя неделю занавески с растительным орнаментом или яркое постельное белье начнут надоедать, их без особых проблем можно заменить на что-то более спокойное. Хотя, «зеленый» текстиль вряд ли способен быстро надоесть. Он отлично украшает интерьер и придает ему свежести, особенно если вы устали от популярных узоров в цветочек.

Декор

Грамотный декор также способен создать необходимую атмосферу. Использовать можно как природные элементы (пальмовые листья, не требующие особого ухода), так и красивые, миленькие вещицы, вроде вазы в виде кактуса или стилизованной керамики. 

Картины

Небольшой рисунок, масштабное полотно или серия профессиональных фотографий – постеры и картины с «зелеными» мотивами открывают массу возможностей «озеленить» интерьер так, как этого хочется именно вам. Более того, если комната /sale-room/ оформлена в нейтральных тонах, картины с флористической тематикой станут прекрасным ярким акцентом.

Гербарий


Считаете, что в обычных картинах мало души? Тогда обратитесь за помощью к гербарию. Любимые цветы можно засушить самостоятельно или приобрести уже готовые композиции, поместить их в рамку и украсить ими стены или окна – как вам захочется. Более того, украшение такого типа никак не скажется на вашем бюджете, особенно учитывая, что сейчас лето и растения можно собрать самостоятельно.