С чего необходимо начинать ремонт

26.04.2017

Как грамотно спланировать ремонт? С чего необходимо начинать, а что лучше сделать в последнюю очередь? Сегодня мы предоставим вам универсальный план, с помощью которого вам удастся избежать ошибок при ремонте.

Демонтаж

Перед началом ремонта необходимо вынести все вещи и мебель, чтобы они не мешали и не испачкались. Далее преступаем к делу. 

Снимаем старую плитку, обои, штукатурку. Беремся за демонтаж подвесных потолков и гипсокартонных систем.  После, снимаем напольные покрытия до основания. Если же вы не меняете полы, их необходимо хорошо укрыть толстой пленкой, слоем оргалита и опять пленкой. Снимаем полотна, наличники и коробки дверей. Чтобы окна остались чистыми, укрываем и их.

Геометрия помещения

После того как демонтаж полностью окончен, переходим к выстраиванию геометрии стен, то есть выравниваем их, конечно же если этот пункт для вас актуален. Не забывайте, очень важно получить прямые углы в санузлах, на кухне и в других местах где планируется установка встраиваемой техники и мебели. 

Инженерные системы

Прежде чем приступать к следующему этапу, необходимо составить план всех инженерных узлов, а именно: электричество, слаботочная система, водоснабжение, теплый пол и водоотведение. Также, не забудьте заранее продумать о замене или перемещении систем отопления. Очень важно предварительно продумать все и начертить точный план, ведь розетка, спрятанная за шкафом никого не обрадует.

Стяжка пола

Для начала необходимо обозначить уровень всего пола от порога входной двери. В каждом помещении делаются отметки в противоположных углах. Если порог остается выше – все отлично, никаких проблем. Далее, необходимо определиться с типом напольных покрытий и узнать их толщину.

 

Подготовка стен

Теперь приступаем к шпаклевке стен и потолков, ошкуриваем и грунтуем их. Чтобы стена получилась ровная без трещин и пятен, необходимо произвести около 10-14 разных операций. После завершения малярных робот происходит укладка чистовых материалов.