Полки, встроенные в изголовье – стильно и эргономично

12.01.2017

Чаще всего, изголовье кровати остается функционально незадействованным. Тем не менее, именно это место претендует на главную изюминку в дизайне интерьера спальни. Спросите как? В изголовье можно оборудовать готовую нишу или спроектировать встроенные полки, которые можно использовать для книг, статуэток, фоторамок, свечей или цветов.

Эта идея, в первую очередь понравится тем, кто нуждается в дополнительном месте для хранения вещей. Именно это место, при небольшом размере комнаты, позволит создать достаточно вместительные полки хранения постельного белья или домашней библиотеки. Далеко не обязательно делать полки открытыми. Их фасад спокойно может быть закрытым, а массивные раздвижные или распашные дверцы можно заменить на жалюзи.

Незатейливая и простая конструкция позволяет экономить на прикроватных тумбочках. Данный момент особенно важен при условии небольшого размера квартиры. В магазинах предлагаются варианты из самых разных материалов, самой разнообразной конфигурации. Наибольшей популярностью пользуются классические горизонтальные полки.

Также изголовье кровати может послужить отличным местом для крепежа светильника. Разместив несколько светильников в нишах, вы получите мягкий свет, для чтения перед сном. Данное расположение бра гораздо практичнее, нежели установка настольных ламп на прикроватных тумбочках.

Настоящий романтик, обязательно оценит идею размещения свечей на встроенных полках. Это не только безопасно, но, и что самое главное очень красивою Сама по себе, ниша, уже является удивительным местом для хранения разных вещей.

Полка может быть, как цельной, так и разделенной вертикально или горизонтально. Все зависит лишь от ваших пожеланий. Тем более, что встроенную полку над изголовьем кровати можно дополнить вертикальной, что позволит забыть о проблеме с размещением многих предметов.

Встроенные полочки позволяют играть с дизайном интерьера. Чтобы встроенная полка стала акцентным пятном в дизайне интерьера, ее можно выкрасить в контрастный, по отношению к стене, цвет. Можно сделать и наоборот – выберите полку, совпадающую с основным мебельным гарнитуром, чтобы она стала одним целым в мебельной композиции спальни.