Подкарпатье - отличная альтернатива Крыму

31.07.2014

Большинство жителей Украины любит отдыхать в Карпатах. Это и неудивительно, ведь там есть на что посмотреть - красивые пейзажи, чистейший воздух, а также огромное количество достопримечательностей.

Однако в последнее время все большей популярностью пользуется юго-восточный регион в Польше, которых привлекает разнообразием туристических красот, доступностью инфраструктуры и отменным качеством.

Чем Подкарпатье интересно для украинских туристов?

Всего в 100 километрах от украинской границы (пункт пропуска Краковец) путешественники смогут увидеть много интересного и красивого.

В городе Болестрашице рекомендуется посетить Арборетум (дендропарк) с великолепными прудами и лилиями разных цветов. Сотни удивительных растений поражают своим запахом и видом.

В 15 минутах езды от Болестрашицы находится старинный город Перемышль с богатой военной историей. Рядом с ним можно увидеть фортификационные сооружения, сохранившиеся со времен Первой мировой войны.

В Европе есть множество старинных замков, и Польша не исключение. В 10 километрах от Перемышля расположен город Красичино, где находится восхитительный Красичинский замок.

Из-за того, что практически все интерьеры были уничтожены Красной армией в 1939 году, теперь в помещениях можно свободно проводить концерты, конференции и даже свадьбы.

В часе езды от Красичино, находится дворец с богатой коллекцией конных экипажей, уникальными интерьерами, зоосадом и замечательным парком - Ланцут.

Достопримечательности Подкарпатья

Путешественники могут побывать в таких оригинальных музеях, как:

•    музей стекла в Кросно. Здесь любой желающий может стать стеклодувом.

•    Музей трубок для курения в Перемышле;

Интересно, что практически в каждом музее Прикарпатья есть подписи на украинском языке, а также работают экскурсоводы, владеющие украинским языком.

Помимо музеев, в Прикарпатье рекомендуется осмотреть:

•    гидроэлектростанцию в Солине,

•    современный город Жешув,

•    музей архитектуры в городе Санок

•    музей творческих работ выдающегося Здислава Бексинского - польского художника.

От украинских Карпат польское Подкарпатье отличается более развитой туристической инфраструктурой. Это касается как разнообразных отелей, так и мест общественного питания. Среди населения польского воеводства можно встретить до сих пор много этнических украинцев.