Окунитесь в мир контрастов в чане в Лумшорах

15.03.2013

 

Удивительные ощущения испытывают путешественники, которые хоть раз купались в чане с сероводором в Лумшорах. Что же это такое и для чего нужно?

Прежде всего, следует отметить, что первое такое чудо-сооружение было построено здесь еще в далеком 1600 году. Основным назначением чанов в то время было лечение заболеваний опорно-двигательного аппарата. Итак, давайте разберемся с принципом действия таких уникальных лечебных процедур.

На дно огромного чугунного чана кладут речные камни, наливают минеральную воду, а под ним разводят огонь для подогрева. Таким образом, подкладывая постоянно дрова пока температура не достигнет 40-45 градусов. После 15 минут купания в таком чане, следует окунуться в холодную горную реку. За час, который вы проведете в чане, сможете искупаться в водоеме приблизительно 3-4 раза.

Ощущения после такой процедуры просто непередаваемые. Особенностью данной терапии является то, что ее можно проводить в любое время года: летом, вы купаетесь в реке, зимой обтираетесь снегом.

Все это положительно действует на организм человека, так как перепад температуры оказывает омолаживающее действие на кожу, а также в целом улучшает состояние организма.   

Немаловажным фактором является состав воды, в результате действия которой нормализуется артериальное давление, улучшается кровоснабжение, повышается потребление кислорода, благодаря чему усиливается легочная вентиляция. Однако одного раза не достаточно, если вы приехали сюда лечиться. А вот для того, что бы испытать невероятные эмоции, а также заряд бодрости и позитива одного раза будет вполне достаточно.  

В Лумшорах есть чаны различных размеров, так что вы можете париться как вдвоем, так и компанией из шести человек одновременно. По желанию вам также могут подать удивительный чай из свежих карпатских трав. Если вы будете в Карпатах, обязательно посетите это невероятное место.