Как преобразить маленькую студию?

16.03.2017

Над разработкой интерьера этой маленькой студии площадью в 40 кв. м, работали специалисты компании Allen + Killcoyne Architects. Сами специалисты называют эту студию – микроапартаментами. Для того чтобы компактный интерьер казался более просторным и воздушным, авторы проекта выбрали естественную и простую палитру которая основана на сочетании светлых оттенков натуральной древесины и белого цвета. 

Фактура природного материала делает обстановку более уютной и теплой. Жилье просто нуждалось в подобной обстановке, так как открывающийся из окна вид, нельзя назвать живописным.

Квадраты и полосы

Каждый кто оказывался в квартире чувствовал ощущение тесноты, так вот дизайнеры поставили перед собой цель свести на нет это ощущение. Для этого в интерьер были внедрены полосы, как вертикальные – деревянные панели перегородки между спальней и гостиной, так и горизонтальные – ламинат светлого цвета на полу. 

На открытых полках встроенного стеллажа расставлены вазы из цветного стекла, они выступают самыми настоящими контрастными элементами. Комбинация, состоящая из компактной обеденной зоны, кухни и гостиной дополнена мини-офисом, организованным в углу между модульной стенкой и перегородкой.

Полный минимализм

Максимально скромный размер спальни, избавил дизайнеров от надобности выбирать стиль для ее оформления. Безупречно исполненный и великолепно сбалансированный минималистский интерьер позволил хозяевам чувствовать себя владельцами роскошного пентхауса, а не скромной квартирки.

Над изголовьем кровати висит абстрактная картина, которая является единственным элементом декора. Написанная мерцающими красками, она кажется более объемной. Специально сконструированная деревянная перегородка закрывает спальню от посторонних глаз со стороны гостиной. 

Комфортная ванная комната

Для такой квартиры, ванная комната довольно просторная, а находится она по другую сторону стены, которая ограничивает площадь кухонной зоны.

Здесь размещена стильная раковина и полноценная душевая кабина со встроенной скамьей. Над раковиной повешено зеркало, которое в ширину занимает всю стену, благодаря чему пространство ванной визуально расширяется.