Как перепланировка может изменить квартиру?

19.04.2017

Любой специалист без раздумий скажет вам, что проектировка интерьера небольшой квартиры, довольно непростая задача. Тем не менее, среди современных дизайнеров есть такие, которым удается справиться с данной задачей. Сегодня мы расскажем о одном из тех примеров, когда профессионал справился со своей задачей на максимум. 

Дизайнер произвел реконструкцию малогабаритного жилья площадью всего 38 квадратных метров. В результате в квартире появились две полноценные спальни, гостиная, кухня, обеденная зона и небольшая ванная комната.

Основной задачей являлось уменьшение размеров технических помещений, с целью освобождения пространства для гостиной и спален. В качестве базовой палитры были выбраны сочетание серого, белого и цвета натуральной древесины. Благодаря данному решению, комнаты выглядят более воздушными и просторными. 

Кухня небольшого размера уместила в себе все необходимое: тумбы, вместительные шкафы, бытовая техника, удобная столешница и большое количество дополнительных полок.

Благодаря отсутствию перегородок кухня плавно переходит в обеденную зону, которая обставлена столом и креслами, в свою очередь обеденная зона перетекает в гостиную, здесь стоит мягкий диван светло-сиреневого оттенка, телевизор, стеклянный журнальный столик и даже камин, над которым висит огромное зеркало. 

В спальнях установлены двуспальные кровати и шкафы-купе. Через большие окна, которые прикрыты лишь легкими портьерами, в квартиру поступает большое количестве света, благодаря чему возникает эффект увеличения пространства. 

В ванной комнате уместились все приспособления, без которых не может обойтись ни один человек. На фотографиях видна душевая кабина, раковина и унитаз. Деревянные полки выполняют роль декоративных элементов, на них размещены гигиенические принадлежности и полотенца.