Холодно – тепло – горячо!

26.12.2012

С чем у вас ассоциируется зима? Конечно же, это снежные сугробы, новогоднее веселье, нарядная елочка, подарки, лыжи, сани и коньки, мандарины и Дед Мороз. Зима также – сезон любимого многими напитка - ароматного глинтвейна. Бокал горячего вина с пряностями согревает зимним вечером и тело, и душу. А на зимних ярмарках практически в любом городе во время празднований глинтвейн рекой течет!

Реки глинтвейна потекут в конце уходящего года, 29 декабря, на горнолыжном курорте Буковель. Именно здесь состоится горячий и пьянящий праздник -  Первый фестиваль глинтвейна. В этот день бармены и сомелье заведений Буковеля будут состязаться в умении готовить по своим собственным рецептам глинтвейн, грог, горячую сангрию, пунш. И все можно будет попробовать. Жюри в составе гостей фестиваля определит самый вкусный и правильно приготовленный напиток.

 В программе также многочисленные мастер-классы по приготовлению «согревателей», дегустации, снежная дискотека, шоу барменов.  Гостям расскажут хитрости и рецепты приготовления глинтвейна, секреты его сочетания с другими продуктами, подберут понравившийся сорт вина для самостоятельного «глинтвейноделия».

 В общем, буде тепло и ароматно. Тем, кто уже в Буковеле или планирует туда ехать на отдых, рекомендуем посетить.