Фрирайдеры, джибингеры, сноубордисты всех стран – объединяйтесь!

22.01.2013

Те, кто не мыслит зиму без лыж и бордов, приглашаются 16-17 февраля 2013 года на горнолыжный курорт Пилипец (Межгорский район) в Закарпатской области на ежегодный фестиваль фрирайда и джибинга «Боржава Freeride Fest 2013».

Каждый год на горе Гемба на живописных снежных спусках Боржавского хребта устраиваются соревнования  среди фрирайдеров, сноубордистов и джибингеров всего мира за звание лучших.  Фестиваль организовывают школа сноубординга Go-Boarding, команда  инструкторов и гидов горнолыжной школы PylypetsSki и спонсоры.

Если с фрирайдом (катанием на лыжах и бордах вне трассы) более-менее понятно, то спешим поведать, что суть джибинга заключается в акробатических трюках, прыжках, скольжении и передвижении по  специально установленным фигурам из металла, дерева или пластика.

К сведению, Гемба — одна из наивысших гор массива Боржава. На ней действует 8 подъемников для горнолыжников. Это второй по высоте горнолыжный курорт Украины после курорта Драгобрат, также имеет самую длинную украинскую горнолыжную трассу.

 Тем, кто ни разу не бывал в этих местах, очень рекомендуем немного отвлечься и посмотреть на красоты одного из известнейших водопадов Украины -  Шипот.

А на следующий день спешите в карпатский «Буковель» на финальный этап Кубка мира по лыжному фристайлу. Действие буде проходить с 18 по 24 февраля 2013 года и соберет 75 спортсменов из 14 стран мира. Соревнование всемирного уровня пройдут в Буковеле впервые. Трансляция с места событий будет осуществляться по 400 мировым каналам и по международному спортивному каналу «Евроспорт».

Такое событие в лыжно-спортивном мире нельзя пропустить!