Флеш-моб по-дедморозовски: в Буковеле состоялся II Международный фестиваль Дедов Морозов

17.12.2012

Местом, где соотношение Дедов Морозов к обычным людям выше в разы, стал горнолыжный курорт в украинских Карпатах «Буковель» на прошлых выходных. Именно здесь,  в самом эпицентре экстремально-зимних эмоций, 15 декабря 2012 года проходил II Международный фестиваль Дедов Морозов. Изюминкой мероприятия стал массовый спуск со склона 2А на лыжах и сноубордах гостей праздника в карнавальных костюмах Деда Мороза и Снегурочки (кому какой понравился, очевидно). Организаторы насчитали около 150 героев новогодних праздников, любимцев всех детей. К отечественным, украинским Дедам Морозам, присоединились больше полусотни их иностранных коллег – польские и немецкие Санта-Клаусы.

С этого праздник только начался. Также на фестивале проводились конкурсы «Танцевальный баттл», «Лассо на карпатского оленя», «Дед Мороз - спасатель». Номинаций было столько, что без внимания не остался ни один участник: жюри определило самого младшего Деда Мороза, самого старшего Дедулю, получили признания Самый толстый и Самый худой Деды Морозы. Вокруг необычно наряженной конфетами, баранками и гирляндами из лука и чеснока елки хороводили Дед Мороз Самые густые брови,  Дед Мороз Самая большая борода, Дед Мороз – красный нос. Одним из испытаний для центральных персонажей фестиваля было соревнование в сочинении наилучшего поздравления с Новым Годом, в самом красивом украшении елочки, перегоны на собачьих упряжках.

По итогам конкурса лучший из лучших Дед Мороз получил контракт на работу на протяжении зимнего сезона. Кроме того, все зарегистрированные участники получили абонемент на бесплатные спуски в день фестиваля, почетные сертификаты и море ярких эмоций.

Выбирайте свое место зимнего отдыха!