Что делать, если отпуск зимой?

14.12.2012

«Пойдешь в отпуск в декабре» - эту фразу, почти проклятие, боится услышать с уст начальства любой, кто живет в предчувствии двух недель без будильников-начальников-понедельников.

Кажется, что может быть хуже отпуска, когда за окном непроходимые сугробы и -10 градусов. Ведь так крепко засели ассоциации долгожданного отпуска с морем, пляжем и загаром. А зря. Зимний отдых имеет свои особенные прелести и приятности: согласитесь, снеговика из песка вряд ли слепишь, да и с санками или лыжами несолидно на пляж идти.

То ли дело снежная зима! Есть как развлечься: поиграть в снежки большой компанией, поупражняться в снежной архитектуре, покататься на лыжах, санках, на коньках, верхом на лошадях, побороздить на  снегоходах. А долгим зимним вечером  сидеть возле огня и наслаждаться глинтвейном. А что за чудо баня зимой! Что может быть лучше?

Лучше может быть все это, только в горах. Тот, кто ни разу не спускался с заснеженного склона, не вдыхал морозного горного воздуха, не протаптывал первым тропинку в лесу – видел в жизни мало.

Украинские Карпаты давно стали излюбленным местом любителей активного зимнего отдыха. Как только в горах выпадает первый снег (чаще всего это конец ноября – начало декабря), вереница туристов выстраивается в очередь на подъемники, горное эхо разносит радостные возгласы веселящегося народа.

Зимой Карпаты преображаются: кругом, куда не кинь глазом, все белым-бело, высоченные ели в  нарядно-снежных одеяньях,  а в лесу тихо-тихо, разве что звук падающего с ветвей снега нарушает безмолвную идиллию.

Так что берите отпуск зимой и езжайте в Карпаты. Ваши сотрудники  наверняка будут удивлены вашими красиво-сказочными фото, сделанными на отдыхе. Побывав здесь однажды, вам не захочется проводить отпуск под жарким солнцем.

Готовьте лыжи и вперед в зимнюю сказку под названием «Карпаты»!